Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/03/2006
Data da última atualização:  02/03/2006
Autoria:  FUKUDA, C.
Afiliação:  EMBRAPA CNPMF.
Título:  Principais doenças da mandioca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 57-66, out. 2005.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca nas regiões norte e nordeste desempenha um papel da maior relevância, sendo considerada como a principal cultura de fonte de calorias para a maioria da população, notadamente das camadas menos favorecidas, cujo consumo é estimado em 65 kg per capita, destacando-se a farinha como o componente mais importante. Nas regiões sul, sudeste e centro oeste, esta cultura, além de ser explorada pelos pequenos produtores, em muitas áreas, especialmente nos Estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, assume uma característica muito destinta dos demais regiões, tornando o seu cultivo um empreendimento empresarial, onde se concentram as grandes e modernas indústrias de processamento de produtos e cultivos altamente tecnificados. Nas regiões norte e nordeste, o cultivo da mandioca caracteriza-se como tipicamente de exploração intensiva, inserida em pequenas áreas, das quais cerca de 80% das lavouras são inferiores a 10,0 ha, cujas atividades de exploração são executadas na maioria dos casos pelo emprego da força de trabalho familiar, constituindo-se como a verdadeira agricultura familiar. Por outro lado, nas regiões sul, sudeste e centro oeste é possível visualizar lavouras extensivas que situam-se entre 50 a 1.000 ha, apesar de persistir os cultivos praticados pelos pequenos produtores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22555 - 1UMTAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Bacteriose da Mandioca (Xanthomonas campestris pv manihotis): resistencia varietal e alguns possiveis fatores pre-infeccionais de resistencia do hospedeiro Vicosa: UFV, 1982 58p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Doenças da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 27p. In: Trabalho apresentado no 5 Curso Intensivo de Mandioca, Cruz das Almas, EMBRAPA-CNPMF, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Relatório enfermidades da mandioca. Brasilia, DF: EMBRAPA/UNB, 1975. 26p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Primeiro registro da ocorrencia do "couro de sapo" na cultura da mandioca na regiao Nordeste Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C. Principais doenças da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 57-66, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FUKUDA, C. Avaliação de resistência à podridão radicular em mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 28., 1995, Ilhéus. Resumo dos trabalhos apresentados... Resumos publicados na Fitopatologia Brasileira, v. 20, n. 20, p. 353. ago. 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; LOZANO, J. C. Doencas da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 45p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; GOMES, J. de C. Bacteriose da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; CALDAS, M. F. M. Avaliação da resistência de híbridos de mandioca á podridão radicular causada por Fusarium spp. e Phytophthora spp. em condições de campo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e fruticultura Tropical, 1998. 3p. (Embrapa Mandioca e fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 79).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; GOMES, J. de C. Superbrotamento da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulura Tropical, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Clones de mandioca resistentes a podridão de raízes recomendados para o Estado de Sergipe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de. O fator solo na ocorrência da podridão radicular da mandioca nos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil. Cruz das Almas, BA:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. 19p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 12). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Podridão radicular: cortamos o mal pela raiz. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, [1995?].
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A.; FUKUDA, C.; RAMOS, E. L.; GRAMACHO, D. D. Subsídios para o documento de implantação do Centro Nacional de Pesquisas de Mandioca e Fruticultura: cultura mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, [s.d.]. 43p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G. Unidade de observacao de genotipos de mandioca em Sergipe Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 4p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 46
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, J.; FOLEGATTI, M. I. S.; FERREIRA, D. T.; FUKUDA, C. Adição de fécula de mandioca no pão francês. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; SOUZA, L. da S.; CARVALHO, H. W. L. de. BRS Kiriris: híbrido de mandioca resistente à podridão de raízes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeriros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.; FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, C. Cultivo da mandioca nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 274-301. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 274-301 (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUNES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 31 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTE, M. L.; QUEIROZ, G. M. Híbridos de mandioca resistentes ao superbrotamento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000. 6p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional